Под самый купол голубого неба
Я с музыкой чудесною взлечу
И превращусь в прекрасную Венеру,
Все страхи, вспышки гнева отпущу.
Я вознесусь, но только ненадолго,
Пока мой голос бархатом звучит,
Волшебный серебристый колокольчик,
От ноты к ноте бережно скользит.
Я вознесусь, но только на мгновенье,
Пока я буду девочкой в душе,
Пока одно упорство и стремленье
Из спектра чувств знакомы будут мне.
Но не прощает музыка измены:
Предательства, капризов и нытья.
Мгновение - не быть уже Венерой,
На землю я ниспасть осуждена.
27 ноября 2015г.
Свидетельство о публикации №115112710525