Радистка Кэт

Радистка Кэт сидела у ключа.
Морзянка вечером во тьме звучала.
Бретелька соскользнула вдруг с плеча.
Тем самым нечто больше открывала...

Тут Мюллер мимо проходил.
Взглянул в окно. И тут уже взыграло!
Полез в окно тот страшный крокодил.
И вытащил свое зелёно жало...

Радистка Кэт ключом сидит стучит.
Радистке Кэт сейчас не до сантиментов!
Там в Центре ждут от Штирлица ключи.
Ключи от всего Рейха кабинетов.

Но чует Кэт, что сзади кто-то к ней
Крадётся, забот не замечая.
А это Мюллер  – сказочный злодей.
Гадёныш, коих в мире мало.

Он сзади встал. И лапы положил
Прямо на плечи, где была бретелька.
Ох, этот уж коварный крокодил!
Зелёная с болота фрикаделька!

Радистка Кэт вдруг вздрогнула слегка.
Морзянка как-то сразу прекратилась.
Похолодели ляжки и бока.
И жилка на виске забилась.

Узнала Кэт, чьи лапы тут лежат.
И лезут под бретельки и под юбку.
И чем-то шелковистым там шуршат.
Сворачивая губы в поцелуя трубку.

Радистка Кэт берёт со всей мощИ
Как завернёт по уху крокодилу!
Кулак тяжелый, весил тонны три.
Рука лишь Штирлицу казалась милой.

Тут Мюллер охнул. Пукнул. И присел.
Не ожидал такой от Кати встречи!
Глядишь, совсем останусь не у дел.
Когда три тонны лягут вдруг на плечи.

И жало стало слишком вдруг мало.
Куда же пыл вдруг крокодилий подевался?
В глазах же стало резко так светло,
Как будто новый день уже начался...

Пойду я, Катя,- тихо молвил он.
Мешать не буду. Всё я понимаю...
Но знай, я с детства был влюблен.
Сейчас же на Канары улетаю.

Ты Штирлица жена. Агент. Радист.
Катюша, имя – как снаряд из пушки!
Пускай я Мюллер ещё тот приколист.
Но Штирлиц явно будет всё же лучше.

Ариец истинный. Нордический оскал.
Ни в чём он непристойном не замешан.
Ну, только анекдоты сочинял.
Но кто же в наше время-то не грешен!

Поджавши хвост и жало уж убрав.
Уполз тот Мюллер, словно не бывало.
Он просто понял,что круто был неправ.
И его тут рядом не стояло.

И вывод басни только лишь один.
Радистам не мешай ни днем ни ночью!
Работа есть работа! Господин
Ты будешь после работы между прочим!

На этом я закончу сей рассказ.
Радистка Кэт когда в Центр не стучала,
Забыв про свой же  Мюллеру отказ,
Ночами  крокодила принимала.


Рецензии