М-да, Поттер... Я всё-таки думал, что вы поумней
Что факты из жизни сумеете вы сопоставить,
Понять, кто вам враг, кто вам друг, а кто главный злодей,
И вашу энергию в нужное русло направить.
Но вами назначен я был на злодейскую роль,
Вам нравилось очень считать меня мерзостным гадом,
Вы жалким умишком не в силах понять, в чём тут соль,
А мне благодарности вашей, поверьте, не надо.
Плевать мне на то, кем я стал в этой жизни для вас,
Спасать вас всегда — вот мой крест и моя сверхзадача.
Ах, если б не видеть ещё этот взгляд ваших глаз,
Не думать о том, что могло всё сложиться иначе.
Заносчивы вы и ленивы совсем как отец,
А тупостью вашей его превзошли вы намного.
Какой же вы, Поттер, наивный и глупый слепец...
Презрение ваше и ненависть ваша убога.
Предсмертную влагу с лица моего собери,
В глаза мне взгляни и иди выполняй то, что надо,
И в Омуте памяти всё до конца просмотри,
Быть может, тогда ты простишь ненавистного гада.
Свидетельство о публикации №115112710464
Елизаветта Ерофеева 20.01.2016 12:16 Заявить о нарушении