Есенинщина
Это слоган Бухарина, вроде.
Это России шлепок и затрещина,
Это удар ей под дых и по морде.
Раздавить и изъять всё русское,
Чтобы не рыпались, всякие гады.
Чтоб широкое, обязательно стало узкое,
Чтоб никогда не смели скандалить!
Заткнуть словесные родники поэтов,
Вытравить в поле все васильки.
Чтоб небо тёмным померкло светом
И чтоб ни жены, ни друга, и ни руки.
Залить бы Россию потоками крови,
От Петровской Балтики до Японии,
Придавить Россию невыносимою болью
И сплошной своей, гегемонией.
Ах, «Есенинщина», «Есенинщина»,
Мне бы сродниться с тобой и сжиться.
Я в Россию влюбился, как в женщину,
Потому, как нельзя не влюбиться!
И не в берёзки, стога, не в поля,
Не в луговую туманность утреннюю.
Её люди, правдивость, земля
Тут «Есенинщина», внутренняя…
Тут готовый сорваться на крик,
Откровенностью ласковой шёпота
Говорливо-бурлящий родник,
С безудержанным гомоном топота.
27.11.15 г.
Свидетельство о публикации №115112710448
С теплом души, Анна.
Анна Столярова Федосеева 06.04.2018 23:59 Заявить о нарушении