Мудрость это жизнь

Бабусе своей посвящаю

Сидит старуха, вспоминает долю.
Как была красива, как любила вволю.
Кто-то там протяжно воет  у дверей?
Вспоминает каждого морщинка у бровей.
Руки все иссохли,
Глаза бесцветны стали.
Когда-то губы – алые,
Смеяться перестали.
На голове платочек мятый,
Да, он не нужен вовсе ей.
Рукой иссохшей, словно мята,
Касается своих бровей.
Платком закрытые седины,
Не портят взгляда и лица.
В глазах бездонные глубины,
Их не постигнешь никогда.
Их не прочесть, они не книжка.
У них слова все между строк.
Чтоб разгадать их, надо слишком
Большой и жизненный урок.
Урок не в школе, не за партой,
А в жизни трудностей хватить.
Лететь по жизни безоглядно,
В конце пути всё заплатить.
А плата очень дорогая,
Всю жизнь свою придется дать,
Она истратилась, родная,
И нету сил её держать.
Так вот, старуха это знает,
Она мудра, молитва с ней.
Она кого-то поджидает.
И знает, что придут за ней.
27,02,2011г.


Рецензии