Загогулинки. Кабздец не мавр. 27. 11. 2015
Блинн, ставила окно на кухне 2 месяца назад, утварь всю убрала, подальше от пыли. Теперь на стене красуется симпатичный эмалированный крючок. Разрази гром, не помню, что ж такое там висело. Даже не догадываюсь. Подруг расспросила, фотки посмотрела, может, где в кадр попал. Не попал.
Кешка (кот шести кг), облюбовал место для сна и сугрева на стиральной машине, рядом с батареей. А я постирала с утра и оставила её открытую сушиться. Легла почитать и уснула на пару часов. Проснулась, кота нет. Зачем-то пошла в ванную, а там из глубины два глаза светятся, будто чёрт сидит. Не чёрт оказался. А усталый, измученный Кешка. Видать выпрыгивать пытался, а тяжёлый, оттолкнется, барабан назад отмашку даст, крылышки крышки захлопнутся, падает, снова открываются. Спасённый, ходил за мной до ночи. Из благодарности, наверное.
Микрокосм и макро-. Всё одно. На неблагополучном теле чирей сначала зреет, болит, потом лопается. Наступает катарсис. Вот и страна наша, неблагополучная, зреет-дозревает. Вот уже скоро чирею и лопнуть. Вопрос только, каким будет очищение. То ли это будет жёсткий, послевоенный-полувоенный режим, ( о возвращении к социализму уже поговаривают) то ли анархия и полнейший упадок. Я жила в Союзе, при всех перестройках, дефолтах и сменах власти. И СССР, конечно, был бы лучшим вариантом. Но… эта хитромудрая Клио…что-то она нам преподнесёт на сей раз? Это в сказках, обычно, три желания, три дороги… Жизнь – монета. Реверс и аверс. Или-или. Ждём. И, конечно, п****ц, не мавр, но так хочется надеяться…
Молодость - преприятнейшая штука. Скачет себе горной козочкой. Но, поди, поймай! В за пятьдесят начинаешь ощущать вкус хорошего чая, вина. Дождя и слёз. Прорастаешь в близких и они в тебя. Я даже предполагаю, что прорастаем мы в дома и улицы своего города, в его тротуары и скверы. И этот симбиоз удобен и привычен. И приятен. Ценишь своё время и здоровье как никогда. Радуешься успехам. Своим и чужим. И пожить бы так подольше. Ведь надо же не только жизнь жить, хочется ещё увидеть её, жизнь-то. И себя, повзрослевшую горную козочку, ну или коз*а.
Свидетельство о публикации №115112710417
«Ведь надо же не только жизнь жить, хочется ещё увидеть её, жизнь-то. И себя, повзрослевшую горную козочку, ну или коз*а.»
Ситуация в стране... СОГЛАСНА!
С уважением. Татьяна.
Татьяна Миронович 28.11.2015 06:16 Заявить о нарушении
Вита-Талина 28.11.2015 20:27 Заявить о нарушении
С дружеским объятием! Татьяна.
Татьяна Миронович 29.11.2015 02:57 Заявить о нарушении
Вита-Талина 29.11.2015 21:42 Заявить о нарушении