Братья близнецы

«Я подожду, когда вылетев, хмель
Станет мифом в твоем странном мозге» -
Сказала она, себя отпуская в метель,
Я слышал, как скрипнули петли, забитые в доски.

Хмель улетел, мозг на место встав,
Очнулся от очень дремучего сна.
Он долго не ел и изрядно устав,
Спросил меня: «Где же она?»

Я не мог ему правду открыть,
Он бы взял мою душу в заложники,
И снова заставил бы пить
Напитки, что пьют все безбожники.

Я соврал, что скоро вернется,
Наверное, за хлебом пошла.
Улыбалось с неба холодное солнце,
От жара в печке вскоре осталась зола.

Убивая время, мы с мозгом затеяли спор
О том месте, где рай все же людям является.
Мозг-бродяга, мой лекарь и мор,
Часто Богом мне представляется.

О рае он может слагать часами
Стихи или в бреду писать ересь.
Мы о прошлом делимся снами,
Мы с рождения стали земляками и спелись.

У него к этой девушке интерес,
А я бы хотел давно карты сдать…
Иногда мой мозг, словно придуманный Бес,
Начинает злиться и мне нервные клетки ломать.

Но мы всегда миримся быстро,
Близнецы друг без друга, как без сердцах душа.
Выходим гулять под звуки зимнего свиста,
Что издает ветер, заставляя стекла дрожать.

Я в дороге ее пытаюсь забыть
Ту, по которой он сохнет.
Но мозг – это умная память, что всегда будет жить,
Он мне улыбнется и снова про нее вспомнит…
2015


Рецензии