Старушка

Машина сломалась. Толпится народ,
И в ней ковыряется, но не поймет -
Что коль возникает поломка в моторе,
То это не горе, нет, вовсе не горе.

Успеть на работу, усевшись в метро,
Всегда можно быстро, легко и хитро -
Ведь нету там пробок, и нет светофоров;
Уселся в один из достаточно скорых,

И едешь, пока не придешь на перрон,
Но в спешке не слышен отчаянный стон
Прохожей старушки с большою клюкой -
Нет денег на жизнь у бедняжечки той.

Согнувшись, идет по дороге она,
И сердце в тревоге - она ведь одна,
Нет чтобы помочь, приласкать, обогреть, -
Увы, они лишь продолжают смотреть...

22.11.15


Рецензии