Разглядел на Луне человека
Разглядел на Луне человека,
даже, может быть, лучника — он
был как знак, стародавняя веха,
древних пращуров наших закон:
.
упираться, искать, не сдаваться —
это доблесть под номером два,
лишний повод в скрижалях остаться,
догадавшись о чём-то едва.
.
Быть вне тутошних перерождений —
вот победа под номером раз:
эволюция плотских радений,
видит бог, обойдётся без нас.
27.11.2015(11–53), #парийские_песни
© Андрей Лопухин
Свидетельство о публикации №115112710267