В один дождливый вечер
За дверью дождь, твои шаги.
Стучишь. Нелепое мгновение:
Уж не страдаю от тоски.
Открою. Взглядом равнодушным
Тебя нарочно одарю.
Вся страсть прошла. Ты мне не нужен.
Тебя, конечно, не люблю.
"Зачем приехал? Уважения
Искать в заплаканных глазах?
Ты опоздал". Слова прощения
Блеснут на каменных устах.
Всё так же смело и фальшиво
Пообещаешь быть святым:
"...Тебя я сделаю счастливой,
Какой не станешь ты с другим!"
- Я отдавала тебе душу!
Ты не ценил подарок мой.
Прости, так холодно снаружи...
Я дверь закрою за тобой.
Свидетельство о публикации №115112710258