На 40-й день
Ты уйдёшь навсегда. Твой земной завершается путь.
Напоследок твой образ с вечерних небес улыбнётся.
Ты сегодня уйдёшь, чтоб бессмертной душе отдохнуть.
Очень странные годы прошёл ты, мой друг-одиночка,
Было разное в них, только слишком недолог твой век.
Но покуда в твоём дневнике не поставлена точка,
Ты мой Ангел-Хранитель, а с виду – простой человек.
И неведомо мне, для чего наших жизней дороги
Как-то встретились вдруг и в событиях переплелись.
Но сейчас понимаю – ты дал мне достаточно много,
Ты учил меня верить в себя, когда слёзы лилИсь.
Не напрасной была наша встреча и годы меж нами.
Я зажгу две свечи и с душой твоей поговорю.
Ты уйдёшь навсегда в миг, когда голубым станет пламя.
Буду помнить тебя. Я за всё тебя благодарю.
2.04.15
Свидетельство о публикации №115112710232