похлёбка

Им - хлеба и зрелищ, прасада и Сатьи,
из моря ходячих толпой мертвецов
кто выйдет за шоры обещанных "счастий"?..
быть может, лишь тот, кто к "несчастью" готов?

И скоро накроет внеочередная,
которую мира войной назовут.
Что станет с их "щастем"?! да чёрт его знает,
так много повсюду его, там и тут.

Ведь слюни Большого стекали под корку
голов этих кукол на ниточках фраз.
И толпы тянулись с родильного морга
сквозь прочие учреждения масс.

Не думайте быть здесь собой! Покарает
Большой вас дубиной системы из вас.
Большой ведь он Больше, он Старше, он знает,
какие нужнее вам шоры для глаз.

Но в общем, всё просто - пожрать да поржать бы,
прасад или Сатья, хоть камеди-клаб.
Здесь, как и на тайных собраниях Братьев,
ты этой "похлёбки" зашоренный раб.

18 ноября 2015


Рецензии