Друзья

В мире много людей, и в твоём их немало,
Вкруг-сплошные "друзья", куда ни посмотри.
А ведь, спорим, с тобой и такое бывало-
Было дико и странно с толпой до зари.

Бывало ведь, признайся, тебе и одиноко,
И пусто, и противно, когда всем хорошо?
А сколько раз ты думал, прощаясь у порога,
Что чужой и лишний, коли на то пошло?

Друзей, считаешь, много,
- а сколько настоящих?
Порадоваться искренне кто сможет за тебя?
Во время поражений или побед блестящих-
Кто рядом будет равно, ликуя и скорбя?

Со сколькими из них пошёл бы ты в атаку?
И за кого из них ты смог бы умереть?
И от прощанья с кем ты искренне бы плакал?
Заставил кто из них тебя душой гореть?

Подумай десять раз, когда захочешь верить.
Подумай сотни раз, решаясь доверять-
Ведь дружбу очень просто доверием измерить
И просто равнодушием- так быстро поломать..


Рецензии