Увидеть себя

Видеть себя возможно только глазами других -
деда, дяди, отца и сына,
друга, врага, учителя,
любимой, жены, бывшей жены,
начальника, подчиненного, конкурента, коллеги,
соседа, прохожего, водителя из соседнего ряда,
адвоката, врача, парикмахера, автомеханика,
голубя, вороны, кота, своей и соседской собаки,
нищего на перекрестке, террориста в автобусе,
раввина, тремписта, продавца и гробовщика.

Нету других зеркал,
и ты без них - Шредингеровский кот.
Даже неясно, существуешь ли ты на самом деле.


Рецензии