власть любви

Власть любви. Когда она наступит,
будем ли по-прежнему, как звери:
уважать лишь тех, кто нас отлупит?
и лупить всех, кто как мы не верит?

Я, наверно, верую в другое
качество, дарованное свыше,
самое для сердца дорогое,
им, я верю, каждый с детства дышит.

Власть любви и полная свобода
уважать свою и жизнь чужую,
как работа до седьмого пота,
рассказать душе, о чём дышу я.

Люди есть - больны авторитетом,
как "на зоне", меряются эго.
Стоит Вам ослушаться их где-то,
в порошок сотрёт Вас их эгрегор.

Авторитаризм лишь - их реальность.
Души позабыли их простую
истину о том, как нереально
усидеть вдвоём на этом стуле.

Свято место пусто лишь бывает,
чистый разум чужд авторитетам.
Потому на троне восседает
ничего, кроме любви и света.

Власть любви. Когда она наступит,
станем все, наверное, как дети,
не гадая, любят нас, не любят,
просто веря в мир на всей планете.

23 и 27 ноября 2015


Рецензии