Я хочу его помнить живым
Карий взгляд, грустный ласковый голос.
Он ушёл навсегда молодым.
Очень много из памяти стёрлось.
Он ни слова тогда не сказал,
Хотя знал, что осталось недолго.
Он недавно совсем вспоминал
О местах, где берёт исток Волга,
О поездке к большим островам
И о том, что давно я забыла.
Я хотела бы верить словам.
Он любил, а вот я не любила.
Он меня ни о чём не просил,
Повторял, что мне счастья желает
До последней минуты, без сил,
Понимая, что он умирает.
И случайно то было иль нет,
Мне попалось в тот день его фото –
Мельком снятый последний портрет,
Словно он намекал мне на что-то.
Не смогла я понять тот намёк,
Не хотела в тот год возвращаться.
Получила бесценный урок:
Это он приходил попрощаться.
Я хочу его помнить живым…
25.02.15
Свидетельство о публикации №115112710139