Дед и внук...
Однажды внук деда пришёл навестить,
Решили покрепче чайку заварить...
И мудрую истину дед, невзначай,
Решил между делом открыть...
- Внучок, ты пойми, в человеке всегда,
Всегда происходит борьба...
У всех она есть, не смотря на года,
У всех - у меня и тебя...
Смотрю ты подрос, поумнел, стал большой
И мудрость понять ты готов -
Борьба эта очень похожа на бой,
Похожа на битву волков...
Одна сторона - это зависть и ЗЛО,
Предательство близких, родных...
Преступные помыслы и эгоизм,
Все ужасы страхов ночных...
С другой стороны - это свет и ДОБРО,
Любовь и поддержка друзей...
Правдивость, гуманность, не злое нутро
И - много открытых дверей...
Задумался мальчик, на деда взглянул,
И взгляд его был боевит...
- А кто же в итоге, дедуль, мне скажи
В бою этом всё ж победит?
- Ответ тут мой прост, тихо молвил мудрец,
Там сможет лишь тот победить,
Кого ты в своей неокрепшей душе
Настойчиво будешь кормить...
****
27.11.2015
Свидетельство о публикации №115112710065