Без названия

Когда никому дела нет,
жива ты или нет.
И что тебе нечего накрыть на обед,
и что ты ничего толком не ела,
потому что денег на еду тоже нет.
И от этого ты еще похудела,
а может, и постарела
сразу на несколько лет.
И, может, ты кем-то давно заболела
и долго ждала только его ответ.
И сквозь годы хранила этот секрет,
не боясь плохой погоды
и не отстраняясь от любых бед.
И слабой женщиной не притворяясь,
дабы кто-то забрал и уберег.
А только лишь перед мужчинами извиняясь
за то, что не их черед
помогать за живой интерес,
отдавать им свою душу кровную
не могла никогда, ведь это идет с моим нутром наперерез,
а я сохраняю свое самое укромное.
Я с птицами летала выше небес
над полями чистыми, ровными.
Только сил у меня уже в обрез,
да и я для такой жизни слишком скромная.
И дыра внутри растет огромная.
И кажется, что вот-вот пройдет
все плохое и останется лишь только главное.
Говорят, то, что любишь в конце тебя убьет.
Только держит на плаву вера православная.
И глубоко из детства воспитанные манеры,
хорошая осанка и походка плавная.
А когда попадаю средь них, ощущаю себя самозванкой,
то ли девочка, то ли пацанка,
но у каждого своя лямка
и не мне обвинять других
в том, что я слабая самка.
И что я не могу жить без любви,
не могу быть чьей-то служанкой.
И пусть тягостны мои дни,
но они мои.
И на все вопросы о помощи
я улыбаюсь молча, как партизанка.
Даже от боли корчась,
скажу только: "Ты меня обними".
Ведь я от одиночества только порчусь.
Рассыпаюсь, словно песок, и топорщусь,
падаю наискосок,
а ведь был красивый цветок
и за ним поклонников полчище.
Но что в них толку,
когда ветер сдул самый последний лепесток
и уже не будет больше
весело идти ток
по жилам.
Все когда-нибудь закончится...
Главное, что любимые люди здоровы и живы.


Рецензии