в эту чернь тебе не закутаться никак
куда ни глянь : лево-мак, право-мрак
расписать бы, да как будто упорядочишь
ан-нет
действуй, да будет семь бед,
а бездействие - бред
вываливаешься из себя и ноги тащат в бар
принимал в дар, выпускал пар
посетил столько чужехозяйских хибар
возвернулся за полночь вроде к дому
и с час ещё пинал тротуар
в себя вливал,
поливал
винишком куст,
решил: "как бутыль окажется пуст,
позволю себе ваяться волею чувств",
а как время пришло так не смог
ни выбрать слог,
ни выбрать слов
и остаёшься вроде жив-здоров
без долгов и оков
в то же время
без снов и сынов
без друзей и врагов
в середине множества трезвых домов
стоишь, стараясь не шатнуть чьих-то основ
есть ключ, но дома нет
пинаешь тротуар, нежишь куст, ждёшь рассвет
27/11/15
06:01
Свидетельство о публикации №115112701004