Цветок

Среди обломков страха, тьмы
Растут прекрасные цветы.
В них много боли и страданья.
Цветы те шепчут оправданья.

Для дел ужасных и грехов
Совета просят у цветов...
Ища слова, что зло укроют,
Свет лживой пеленой размоют.

Цветы прекрасны и бесспорно,
Ты им поверишь голословно,
А те растут в чужих страданьях
И на нелепых оправданиях...
(Дружинин Роман)


Рецензии