Командная игра

Потрогал штангу, посмотрел на гири,
Попробовал залазить на батут...
Но знаю я, как дважды два - четыре,
Отныне моё место только тут.

Пришёл к столу я далеко не первый,
Там Лёва с Яшей ждут меня давно...
Антон - партнёр - в порядке дух и нервы...
Сегодня мы сразимся в домино!

Всегда я спорту говорю: Спасибо!
На равных молодёжь и старички.
И стукнув по столу с размаха: - Рыба!
Заставлю всех подсчитывать очки...

Уже кусты накрыты тенью бурой,
И кружится над лампой мошкара,
Здесь на лицо симптомы физкультуры.
А домино - командная игра.

Все двадцать восемь чёрненьких костяшек
Плетут в руках "Гордеевы узлы"...
Размах, удар, просчитан ход блестящий...
И снова крик восторженный: - Козлы!!!!!!!!

             Написано для Временных Хроник - Совмести Несовместимое - Физкультура
                http://www.stihi.ru/2015/11/25/10670

                (2 место на конкурсе )


Рецензии
История с продолжением! Сразу вспомнился двор в фильме "Покровские ворота".

Ксения Григорович   09.12.2015 21:12     Заявить о нарушении
Я просто видел такие дворы, сам был участником...Когда представляешь картинку - легче писать. С улыбкой -

Борис Скрипников   09.12.2015 22:00   Заявить о нарушении