Я не Шарли, я Су-24

Мужчины и женщины, дети и взрослые в России делятся в социальных сетях друг с другом стихотворением Сергея Ефимова, которое автор посвятил сбитому турками российскому бомбардировщику Су-24.

Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
Предательский удар из-за угла…
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.

Когда бьют в спину, знают — не промажут,
Какие уязвимые места…
И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
Пронзает от кабины до хвоста.

Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!
Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
Я не Шарли, я — Су-24,
И где таблички с именем моим?

Пике затянет… Головокруженье
 Перемешает всё в калейдоскоп.
Мне не дано ни шанса на спасенье,
Я неизбежное встречаю прямо в лоб.

Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.

Сергей Ефимов

  Я хочу попробовать сделать редактирование художественное:

Небеса обернулись вдруг пеклом,
Предательски в спину вонзилась стрела...
Я-Су,и я в небе,и два человека
Доверили жизни изгибу крыла...

Когда бьют подло,знают,не промажут,
Ведь сзади-уязвимые места...
И боль,родившись ниже фюзеляжа,
Взрывает тело с носа до хвоста...

продолжение будет...


Рецензии
Ув. Павел, меня заинтересовали СТИХИ-рецензии. Прочитал: Ефимову и Шер.
Не понравилось то, чем Вы занимаетесь прежде всего потому, что оригиналы
во многом лучше Ваших упражнений.Кроме того,чувствуется позиция необоснованного
собственного превосходства. Пишите лучше свои стихи (а "рецензии" по существу).

Мишин-Гришин   14.05.2016 14:30     Заявить о нарушении
Да здравствует КПСС!!! Позор Виктору Перестукину!!!

Стихи Философские-Павел Горбунов   28.07.2018 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.