А я люблю...

Жить без любви, конечно, дело дрянь,
Любить умеешь, а предмета нету...
Люблю я под пивко погрызть тарань,
Не дорого, доступно всем поэтам.

Весна, восход, Луна, роса, закат -
Не слабо, только перечень расширим:
Деньжата выдающий банкомат -
Вот это уже нечто в бренном мире!

Ничто так не волнует, как волна
Зелёненьких, шершавых, чистым налом!
Согрето сердце и душа полна,
Когда их на счету текущем валом.

А вот подснежник блеклый на снегу
На подвиги никак не вдохновляет.
Букетов тощих видеть не могу,
Как их бомжи всем плаксам поставляют.

И памятные письма забывать
От любящих,.. тоске своей молиться -
Удел обыкновенных тёть и дядь,
Которым слаже жить и крепче спится.


Рецензии
Как всегда-хлёстко,вкусно.Понравилось.В третьей строке подправь:...под пивко...

Владимир Кусков   26.11.2015 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Володя за похвалы и за поправку! Очень приятно от тебя получать. Не за бывай ко мне заглядывать на страничку и сразу говори, если начну партачить.

Надежда Калугина 2   26.11.2015 22:58   Заявить о нарушении