Таймырская наша любовь

Я смотрю наши давние фото
И в глазах моих слезы стоят,
До чего ж мы с тобой беззаботны,
Как распущенный ветвями сад.

Не вернуть убежавшие годы,
Невозможно - ни мигом назад.
Но я вижу, я вижу в них воду,
Что разлилась ручьями в глазах
Твоих карих, лучистых, открытых
Для огромной, как солнце любви,
И ничто из тех лет не забыто,
И улыбка и губы твои,

И чудесное славное лето,
Что мы были под солнцем вдвоем,
Когда только ставал я поэтом
Недозволенных властями слов,

Власти местной, не высшей, ни божьей,
Оттого и случилось потом,
Что весь город кручинился в дрожи,
А боролся-то я до того.
Но не это, не это мне греет
Мою душу теперь, как любовь,
Что углей на костре горячее
Согревала нас снова и вновь,

И так сладостно вместе нам было.
Временами терзала тоска,
Оттого, что меня не любила,
Говорил я порой сгоряча,

Оттого еще душу мне ело,
Что никак не могу я пройти
По пути карьерного дела,
Где для хода пути не легки,
Особливо для тех, кто все правду
Ищет в мире, не может найти,
Но все ж были с тобою мы рады,
И ярки, как сверканье звезды.

Впрочем, может быть, рано мне, годы
С той поры небольшие прошли,
Но люблю я живую природу
От всей нашей таймырской любви.
Я любил ведь и раньше немного,
Но не так, как тогда, у реки,
Где с тобою мочили мы ноги,
И так были движенья легки,
Когда ты на камнях танцевала
Кружевным, невесомым цветком,
Что на солнце горит лепестками,
Под раскатом небес голубом.

И глубинные милые очи,
И улыбка, невинность тая,
В этот вечер мне нравились очень,
Как росою сверкнувшая рань.


Рецензии