Ты - не мать, не жена, не женщина

Пережевывать барыши - 
Вот занятие человечье.
У иных в дому  - малыши.
Они матери, жены, женщины.

Ты несешь на груди, скорбя,
Знамя чувства не догоревшего.
Ты живешь, не совсем любя,
Не согреешь осиротевшего.

У тебя есть работа, дом...
Правда реже, работы много.
Даже кто-то в тебя влюблен,
Но ты смотришь устало строго.

И не связана, и не венчана,
И не ждут от тебя постоя.
"Ты - не мать, не жена, не женщина",-
Повторяет чрево пустое.


Рецензии