Я - последний герой терпеливого клана
Стиснув зубы, живу под прицельным огнём.
Можно спрятаться в дальних горах Путорана
Или тысячу лет сторожить ветхий дом.
В белый свет пули дробной картечью стреляют.
Беззащитные падают первыми... крах.
Я терплю этот мир, что пощады не знает.
Он сжимает меня в своих жёстких руках.
Заберите скорее доспехи героя -
Оправданий кольчугу, пробита давно.
Стану трусом - стрелка приведу под конвоем
И заказчика ярой пальбы заодно.
Страх зовёт на борьбу... слава адреналину.
Боязливым - в атаку! Вставай, капитан.
Авангардный художник напишет картину
О последнем герое, погибшем от ран.
Виктор Евграфов.
26 ноября 2015.
Свидетельство о публикации №115112609515