Немилые

Звезду зажгу я как свечу
И постучусь к тебе в окошко.
О, знала бы, как я хочу,
Побыть с тобой, мой друг, немножко.

Поговорить о том, о сём,
Согреться словом тёплым, нежным.
Упасть щекою на плечо,
Сказать - мой ангел белоснежный.

Как ясный месяц в небесах
Я в окружении Вселенной.
Увидеть бы в твоих очах
Огонь земной любви нетленной.

Но в комнате твоей темно.
В ответ молчание и стужа.
Как кошка чёрное окно.
Только тебе я, ночка, нужен.

Мне шепчет что-то ветерок,
Но я его не понимаю.
Любовь повесила замок.
Куда идти? И сам не знаю.

А снег идёт - белым-бело.
Ложиться грустью на дорогу.
Пью одиночества вино.
Я - нелюбимый у порога.

Звезда упала в тёмный лес.
О, знала бы, как мне тоскливо!
Судьба - зеркальный, звёздный блеск,
Расклад на милых и немилых.


Рецензии
Красиво .
С теплом души и сердечностью,

http://www.stihi.ru/2012/03/07/6056
.-..-..
`·.·´
●/
/▌
/ \

Хельга Ястреб   10.12.2015 20:41     Заявить о нарушении
Прекрасно! Спасибо душевное!

Сергей Мельников 62   29.11.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.