Гордыня

Наш разум не воспрянет в полный рост.
Ведь, грешному, дотоле будет милой
Привычка делать страстные глаза,
Пока его, как дикаря гроза,
Способны озадачить среди звёзд
Ещё ему неведомые силы...
Не разгадав загадок Темноты,
В себе он не отыщет умиленья...
Немыслимой достигнет высоты,
С которой даже Вечности черты
Покажутся достойными презренья!..
____________________________________

И вот тогда, когда во всей Вселенной
Останется непознанным лишь Бог,
Создатель нам заявит откровенно,
Что Жизни подводить пора Итог.

И, дерзкие, окажемся мы в яме,
В которой исчезают явь и сон!
И сам Создатель вспыхнет перед нами
Звездою в миллиард прощальных солнц!

И мы, на Вспышку глядя обалдело,
Прозреем в тот Трагический Момент,
Что, видно, не в своё полезли дело...
И кончился
                Его
                Эксперимент.


Рецензии