Эдип
Он не знает, который год.
Беглым сном, не касаясь дна:
Три шага за ворот ворот.
Он не знает, что снег за окном
Не последний в его веку.
Оставляя глоток на потом,
Опуская свою вину
В подвесной нагрудный карман,
Он бросает слова в лицо
Желтоватой луны.
Капкан:
Облака над луной - кольцом.
За сиреневой ночью - свет.
Он стоит не жив и не мертв;
На обрывки седых газет
Белый ветер ссыпает лед.
Свидетельство о публикации №115112600936