Скрипка

"Осенняя скрипка" мечтала,
Сыграть мелодию на весь Мир.
Писала музыку, страдала,
Но не так писала, как "Шекспир".

Кругом все серо и дождливо,
Душа залита печалью впрок.
Играла музыку тоскливо,
Про мечту, про жизненный урок.

И день за днем играли струны,
Печальную музыку надежд.
Ждала, душой напиться славы
И не пускала к себе невежд.

Когда касались к ней рукою,
Она ревела на весь свет!
И душу рвать, и брать собою,
Хотели каждый в тот момент.

Её израненное тело,
От боли каждый раз стонала.
Сыграв мелодию ревела,
Мечту свою так вспоминала.

Вот как - то она осознала,
Что не услышит её - "Мир".
Зачем страдания писала,
Не так писала, как "Шекспир".


Рецензии