Плачет гитара

Тихо гитара поёт о любви,
Жалуясь мне, что тебя рядом нет,
Дарит мне новые песни свои,
И не пока  ещё, и не привет.

Струны мне лечат душевные раны,
Музыка льётся серебряным стоном,
Может быть поздно, может быть рано,
Струны поют о любви перезвоном.

Воздух качает табачные кольца,
Дождь за окном пишет новые письма,
Плачет гитара, гитара смеётся,
Ночь  провожает  грустные  мысли.

Капли считаю, а музыка льётся,
Ты – далеко, одиночество – рядом.
Дождь говорит: «Ты его не дождёшься»,
Только подруга-гитара мне рада.

Плачет гитара о прошлых сомнениях,
То перебором, то просто аккордом,
Прошлые чувства – свет и затмение,
Плачет гитара, плачет природа.

Капли на стёклах твой профиль рисуют,
Дым сигареты по комнате вьётся,
Струны поют, и я с ними тоскую,
Плачет гитара, гитара смеётся.


Рецензии