Поэма о собаках

Эх! Чуть не позабыла! Звыняйтэ!!!
Как утром пообещала: ПОЭМА О СОБАКАХ, или почему их надо обязательно иметь у себя дома!!!
Это было написано мной в 2005-ом году, в декабре, наступал собачий год -- мой...

СОБАЧЬИ НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!
Я желаю людям в год собачий,
Чтоб попутчицей во всех делах была удача!
Чтоб собака была другом-компаньоном, а не злым охранником у дома.
Чтоб от любого недуга легко Вас спасла,
Чтоб радость и счастье в дом с собой принесла:
Ни к чему теперь микстура с таблеткой,
Если руку лизнула кудряшка-ливретка.
Вместо шприца-укола всегда будет шпиц.
А заснуть в миг поможет щенок пинчер-лис.
И пошлем мы к черту насморк, будем жить мы без тревог,
Если рядом будет датский, серый или черный, дог.
И нестрашен селитер, если рядом друг-боксер.
И смешон брюшной Вам тиф, если рядом есть мастиф.
Чтоб избежать Вам кариес и гадкий энурез,
Защитник в этом случае -- малютка пекинес.
Нипочем Вам будет любая хандра,
Лишь взгляните разок на ньюфаундленда.
Чтоб не свалил радикулит в постель, лекарь лучший -- спаниель.
Мучат головные боли -- уберет Вам в миг их колли.
Дыхательных путей катар Вам излечит сенбернар.
Если Вы по жизни плакса, поможет улыбнуться такса.
Депрессии мы скажем "Чао!" если рядом чау-чау:
Синим язычком лизнет -- всю хандру в раз уберет.
Чтоб у Вас исчез запор, поможет в этом лабрадор!
Давление высокое, а в глазах туман...
Ну кто здесь лучший лекарь? --
Конечно, доберман.
Чтоб муж как можно реже брался бы за чарку,
Поможет Вам легко любимая овчарка.
Чтоб в доме был покой-уют, красивый интерьер,
Незаменим окажется малютка--фокстерьер.
Убережет Вас от ангин малышка-коротышка хин.
НО!!! САМЫЙ КРАСИВЫЙ И ДОБРЫЙ,
ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ СРАЗУ ЛЕЧАЩИЙ!
КУДРЯВЫЙ, МОХНАТЫЙ, НОСАТЫЙ,
СО ВЗГЛЯДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ,
РАЗНОЦВЕТНЫЙ, ПРЫГУЧИЙ, ИГРИВЫЙ,
С ПРЕКРАСНОЮ ЛЬВИНОЮ ГРИВОЙ --
ПУДЕЛЕЧЕК МОЙ РОДНОЙ И МИЛЫЙ!!!
А в завершении своего Вам пожелания
Хочу сказать еще немного на прощание:
"Чтоб только все хорошее сбылось у Вас, свершилось,
Задуманное скоро-ладно получилось,
Плохого никогда ни мы, ни Вы не ,знали ни хуА,
Приобретите Вы себе чиа-хуа-хуа!!!
05.12.2005г. Владивосток


Рецензии