Красивая любвь
ниспослана нам свыше, как награда,
как губ твоих благословенный зов,
а, может,просто яркая помада.
Чего-то не хватает всякий раз,
то облаков на небе, то пирожных,
то взгляда любящих бесценных глаз,
то взгляда глаз чужих и ненадежных.
То хочется идти по шпалам вдаль,
то хочется укрыться с головою,
то без причины сесть и зарыдать,
то просто взять и новый дом построить.
Чужую душу не дано понять.
Дай Бог, в своей хоть как-то разобраться,
а мы упорно снова и опять
в чужую рвемся, чтобы там остаться.
Красивая, казалось бы,любовь -
канатоходец над угрюмой бездной,
с шестом из повторяющихся слов,
таким бессмысленным и бесполезным.
И черная повязка на глазах,
поскольку для любви и бездны мало,
и невозможность все начать сначала,
поскольку нет начала в небесах.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115112609130