Неразрешимая проблема
Отпустите грехи и забудьте обиды…
Отпустил и забыл… А конца не видать
Прегрешениям новым! Так глупо и стыдно…
И копаюсь в потёмках заблудшей души -
Утомлённой своей и чужой своенравной –
Всё пытаясь понять, чем же нехороши
И слова, и дела,(что творились по праву!)
Посторонних, но также свободных людей,
Как и я, но смотрящих, на всё, по-иному…
Так зачем же совался с оценкой своей,
Далеко непонятной, к кому-то другому…
Измеряется всё на кустарных весах –
Нитка, палка и пара висячих тарелок…
На одну положу слово с делом - «леща»,
На другую он «гирьку» уронит, мол, мелок…
Знать ловил на рыбалке крупнее лещей,
Да и дел понаделал гораздо важнее!
В чём причина нелепой обиды моей –
Уж не в том ли, что делать, как он, не умею…
Различают не все одинаково цвет
И у многих большие проблемы со слухом,
Но живут... хоть, порой, осязания нет
И не чуют духов, потерявшимся нюхом…
Беглеца не догонишь, оставшись без ног,
Дорогую, без рук, ни за что не ухватишь…
Все грехи отпускает, прощая, лишь бог…
Ну, а ты, коли смертен, зря время потратишь…
Не могу разрешить ту проблему-заразу,
Потому-то мне часто так муторно жить:
Не забуду обиды - лишат тут же глаза!
Ну а если забуду - обоих грозятся лишить…
26.11.15.
Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба!
Свидетельство о публикации №115112609110