Оханский детский дом
И детский дом в Оханске – городке,
И как тогда пощекотал мне нервы
Мальчонка, живший в этом уголке.
Я был курсант, я был солист оркестра.
Мы прибыли с концертом для ребят,
А тот мальчишка Коленька Каменский
Подумал, что его усыновят.
Не мог я объяснить мальчишке Коле
(Да, так случилось, что сдружились мы):
Я – завтра офицер и моя доля
Отдать себя служению страны.
А сколько их, обманутых в надеждах?
Прошло уже почти полсотни лет.
Я чувствую свою вину как прежде.
Простил ли Коля? Думаю, что нет.
А вдруг простил? Была бы встреча братьев,
Ведь годы разность возраста сотрут.
Я верю в его крепкие объятья
И я его как брата обниму.
Я столько лет не мог забыть той встречи,
Тоски в глазах, надежды на любовь,
Любовь родителей, с которой детям легче.
Но иногда и с ними только боль.
Свидетельство о публикации №115112609066