Воробей не унывает

***
Воробей не унывает —
скачет, что-нибудь клюет:
всё, что в брюхо попадает,
зря, небось, не пропадёт.
.
Холодрыга ль, потепленье,
снег ли, ливень проливной —
всё твердит ему: терпенье,
будь доволен и не ной!

26.11.2015(18–13)


Рецензии