Не купить ли нам что - нибудь к празднику?

-Не купить ли нам,что -нибудь
К празднику?
Осторожно,тут скользко,смотри!
Подбежал
И,поймав Тебя за руку,
Льдом скатились,
До света витрин.

-Береги
Свои денежки,Ленечка,
Руку сжала,
С улыбкой в глазах,
Увела до реки,
С тихим дождичком,
К деревцам,перевитых,в стволах,

Ловко,резво,прошла
Дугой ивовой,
Небось,думала,я не найду
Твоих рук,в плаче листьев
Ракитовых
-Лень,ствол скользкий,
Боюсь.упаду!

И сейчас,пальцы рук Твоих,
Чувствую!
Как тогда,под дождем
У реки,
Снова вижу счастливой,
Не грустною!:
Всем капризам небес,
Вопреки!

- Леньк ,тяжелая я,
Упадем ведь,смотри!


Рецензии