Ангелине С

Где отыскать от старости мне средство ?! -
На ум и память не приходит ничего...
Девчушку вспомнил из безоблачного детства,
Сестрёнку Друга Детства Моего.

Не суетись, скажу себе я, Миха,
Верши дела во Благо день-деньской!
Вот встанут часики, и станет тихо-тихо
В Левонихе или на Гребенской.

Переминается мой зритель театральный,
Подошвами своих промёрзших ног,
И на руках меня по Улице Центральной
В последний путь снесёт мой Дальний Воронок.

И встанут скорбно, возродясь из пепла,
Сарайки серые и вырубленный сад,
И кореша, с кем наша дружба крепла,
Вольются молча в траурный парад.

И дядя Витя, чтоб согреть дыхалку,
Хлебнув портвейну, партию трубы
Исполнит. И не надо катафалка -
На нём ведь не укатишь от судьбы!

Бывает, что зашкаливают герцы
На пульсе. Чую — скоро отходной !
Но в первый раз остановилось сердце,
Когда я покидал свой дом родной.

Полвека, что, с успехом переменным,
К судьбе своей с упрёками борюсь,
Свой Дворик Детства помня незабвенный,
Ни смерти, ни забвения не боюсь!


Рецензии