Зверь

На поляне, словно звезды,
                ярко светят светлячки.
И, ступая осторожно,
                зверь крадётся по ночи.
Он учуял запах стада –
                ветер до него донес –
Этой ночью, жизнь отары
                не стерёг уж старый пес.

Лунный свет – гитары струны –
                в след кричит ему: «Постой!
Только мальчик у отары
                этой ночью постовой!»
Злобный зверь лишь усмехнулся,
                приготовился к прыжку,
Чтоб загрызть одним захватом
                задремавшую овцу.

Только стадо не дремало,
               знало, может быть беда.
В плотный круг отара встала,
               дружно выставив рога.
А по центру окруженья,
               без папахи и босой,
Спит мальчишка - в сновиденьях
               он чабан уже лихой.

Постояв, вздохнув устало,
              зверь исчез в ночи, тайком.
Сильных рог он испугался,
              иль не стал тревожить сон?
Нашим миром сила правит,         
             мораль  тут сказа такова:
Лютый зверь добрее станет,
             если выставить рога.


Рецензии
Наташа, в конце первой строфы - может: "... не стерёг уж старый пёс...",
а в последней - "мораль сказа такова:", чтобы не выпасть из ритма, а?

А стих чудесный! Пишите ещё. очень интересно!..

Удач Вам!..

Ольга Бисяга   22.12.2015 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, за подсказки в рифме - я не поэт, я только учусь:))

Наталия Бегутова   23.12.2015 08:53   Заявить о нарушении
Удач Вам на этом поприще!..
С уважением -

Ольга Бисяга   23.12.2015 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.