Долг
а куда ведет - не знает никто!
тяжел наш путь, но со мною псалырь,
мы псалмы поем, идем по плато.
он ведет меня, не зная пути,
ведь так предначертано нам судьбой!
поём, и идем, и будем идти
и он, и я, и я, и вожак слепой.
а в трех днях отсюда наш монастырь...
кто знает удел? что ждет впереди?
и в походе умер мой поводырь,
про завтра расскажет вам Гассенди.
и вот я иду все время вперед
вожатый-ведомый, странник-вожак...
и что б ни случилось - все мой черед!
и можно все, лишь назад ни на шаг!
иду я все дальше, свой долг плачу,
ведь он пока вел, свою жизнь отдал.
значит, я должен поставить свечу...
его свечу! на его пьедестал!
так вершатся подвиги в наши дни.
в жизни место подвигу есть всегда!
но никто не знает, куда они шли,
зачем их послали, кто и когда!
Свидетельство о публикации №115112608733