Беспочвенные люди

Драматургия  и  стихи
Оторваны  от  корня  напрочь  -
Не  хороши  и  не  плохи,
А  как  хлеба  упали  навзничь
Под  валом  натиска  стихий.

Лежащий  колос  -  и  ни  хлеб,
И  ни  цветок,  ни  сердцу  радость,
Ни  в  корм  ни  годен,  ни  для  треб,
Сопреет,  превратившись  в  гадость,
Не  гож  он  ни  в  амбар,  ни  в  хлев.

Драматургию  и  стихи
Творят  беспочвенные  люди  -
То  их  беда,  а  не  грехи,  -
Они  в  стране,  как  хрен  на  блюде,
Как  на  коньке  побег  ольхи.

Вопрос  открыт:  как,  почему
Могло  такое  приключиться,
Что  Словом  начали  кормиться,
Что  в  Слове  пищи  нет  уму,
Полезной  русской  Финист-птице.

И  всё  не  так  звучит  совсем,
Все  темы  словно  плевел  зёрна  -
Плоды  совсем  иных  систем,
Вся  суть  народная  там  стёрта  -
Вот  что  суют  нам  в  души  всем.

Папка 8-1 - стихотворение - 27


Рецензии
Non-foction, правда жизни, иже
Спасут от разной чепухи.
Слова, что к нашим мыслям ближе,
Верней слагаются в стихи,

Татьяна Ионесси   23.01.2024 13:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   23.01.2024 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.