Не дразните русского медведя

Обращаюсь к тем,кто возомнил,
Что они-и ум,и власть,и сила,
Обращаюсь к тем,кто подзабыл
Всё,чему история учила.

Я вам не загадку загадаю
И не песню весело спою-
Я прошу и даже умоляю!
Вас послушать то,что я скажу.

И за аксиому всё примите,
Не старайтесь это доказать-
Лучше безопасность в ней ищите,
Чтобы спать спокойно и дышать.

Пользуйтесь вы ей при воспитании
Следующих ваших поколений
И живите в мире,процветании,
В неге и спокойствии,и лени.

По опушке леса не гуляйте!
Если в русский лес попасть придётся,
Той железкой бряцать отвыкайте,
Что у вас оружием зовётся.

Не дудите,как охотник,в рог!
Русского медведя не дразните:
Убежать потом никто не смог-
Глупый свой порыв остановите.

Если вы решите палкой тыкать
В нос медведя,спящего в берлоге-
Риск большой беду себе накликать
И осталось только "сделать ноги".

В этом деле полная есть ясность:
Вам грозит серьёзная опасность!
И хотите верьте иль не верьте-
Вы на грани тонкой жизни-смерти.

Если же медведя разбудить,
Не планируй с ним в войне успех:
Ты его не сможешь победить-
Он воюет в мире лучше всех.

В сонном состоянии-пассивен,
А,проснувшись,-очень агрессивен!
У него привычка есть одна:
Завершать войну в стране врага.

Верьте,дамы,верьте,господа!
С вами мы дружить хотим всегда:
Чем на вас,болезных,нападать,
Лучше нам в своей берлоге спать.

Пробовали с вами поиграть:
Полепить в песочнице песочек,
Пробовали слушаться,вникать,
Превращать в оазис наш лесочек.

К счастью,девяностые ушли-
С вами ничего не получилось,
Но,уроки ваши мы учли!
И узрели наглость,жадность,лживость.

Говорят:-"Насильно мил не будешь"-
Так всегда твердили на Руси.
Объясняли:-"Силой не добудешь,
Лучше по-хорошему проси."

В целях вашей личной безопасности,
В рамках информации и гласности-
Нарисуйте это на листах!
А листы -на стены. На местах.

В ваших бундестагах и палатах,
И в госдепах,сеймах и сенатах-
Для прочтения и для запоминания,
Для повторов и для заклинания.

На вопросы ваши-наш ответ.
На него и времени не жаль.
Повторяйте дружеский совет-
И не посетит ваш дом печаль.

Прежде,чем посметь свой рот открыть,
Из которого польётся грязь и склочность-
Думайте!Не дай Бог повторить
Испытание России вам на прочность.

Вы себя,"партнёры",берегите!
Вы себя,"партнёры",уважайте!
А к медведю в гости не ходите
И в лесу,что русский,не гуляйте.

Чувствуй это сердцем и печёнкой,
Мозгом чувствуй,чувствуй селезёнкой,
Чувствуй это ливером своим,
Телом чувствуй-дохлым и гнилым!

Страх и уважение к стране!
Не давайте грызть себя сомнению-
Вы, друзья в заморской стороне:
-Только в гости. И по приглашению.


Рецензии