Оммаж Данте Алигьери

Добро и зло идут за мной по следу
И жизнь и смерть сверкают каждый день.
Людей и судьбы забирая в Лету
Их отголоски превращая в тень.
И век безумный бьется вечной схваткой
И не закончен бег его боев
И только буквы в клетчатой тетрадке
Напомнят мне о важном и моем
Исходе жизни. Ставя знак вопроса,
Где смерть предстанет словно исполин -
Ведь умереть окажется так просто,
Где перед смертью я совсем один.

И середину жизни проживая,
Я становлюсь угрюм и одинок
Когда из клетки буквы вынимая,
Слагаю жизни пройденный урок.


Рецензии