И злые, Боже мой!

Кипит! Кипит-то в жилах кровь!
Ведет не в то ведь русло!
А где она, ваша Любовь?
А где благие чувства?
Что мир спасали, где они?
Когда-то жизнь давали!
Сказать, "нет мира без войны?
Нет счастья без печали?" -
Лишить тогда бы головы,
Чтоб меньше все страдали!
Незнанье, сила, рабство, мир -
Идея ведь все та же!
И жизней множество транжир
Взрывают бельэтажи...
Несчастны люди, жаба давит,
И злые, Боже мой!
Что человеком сейчас правит,
Ведь путь всем в мир иной?


Рецензии