Ты не придешь

Ты не придешь, но ты ведь не ушел.
Остался в сердце памятью крылатой.
До базы ты немножко не дошел.
А самолета след увидел ты когда-то.

На небе, в детстве, в городе своем.
Летал ты высоко среди лазури, сам ты
такой же из лазури, из сияния, вдвоем
летали, но скорой встречи не сбылись мечты!

Не умер ты и имя в бронзе, в золоте,
чеканит шаг почета памяти твоей.
Ты просто сын России, летчик и под молотом
войны, огня, ты не ушел, ты с нами, ты живой!

Воскреснешь ты в страницах, фото, кадры.
Как ты стоишь веселый, молодой и есть.
Наступит мир, не грохот канонады, ярким,
салютом, вспышкой в небе в твою честь!

 


Рецензии