Сослуживцам
На Нейве вместе по морям ходили,
Довольно далеко к Канарским островам.
Нас южные края всегда к себе манили
Позагорать,погреться можно там.
Но больше по морям и океанам
Средь штормовых ветров и стужи,
Где штормы постоянно и туманы
И климат здесь известно всем похуже.
Тогда мы очень Родину любили
Мы были молоды отвагою полны,
На вахтах наших мы ночами бдили,
Средь ледяных ветров и бешенной волны.
Порой на море ветры утихали
И щи сварить нам мог наш Коля кок,
Его мы с сухарями уминали
Кой кто и позавидовать нам мог.
Обычно ели всё мы в сухомятку
Селёдку с сухарями, хлеба нет
Галеты Арктика и чай пили с сгущёнкой
Итак в течении трёх лет.
Суммарно дважды обошли мы вокруг шара,
Все северные воды были нам как дом
От мыса Канин нос до Гиблартара
Такой был для работы регион.
Гирокомпас нас не подвёл не разу,
Работал чётко, я как рулевой
По этому прибору вёл корабль на базу,
А по другому, просто шёл домой.
Корабль наш Нейву уж давно списали
Взамен пригнали новенький корвет,
Его другим уж именем назвали
Об этом рассказал мне интернет.
.
Свидетельство о публикации №115112608100