Заплетаются косички из сборника Дети ядерной зимы
Кудри россыпью на пол,
Вслед им выпали реснички,
Слёзы капают на стол.
Хрупки косточки, и пальцам
Не подвластен барабан.
Остаются только танцы
И молитвы по утрам.
Нет причины улыбаться -
Зубки крошкой. Пыль и прах.
Нет причины притворяться,
Всем понятен общий страх.
Заплетаются косички -
Куклы всё переживут.
Эти детские привычки
Все народы берегут.
Свидетельство о публикации №115112608098