в каком же мире мы сегодня живем?!

Нет, мы живем не в том сегодня мире,
в которым видеть мы себя хотим
нам хочется промчавшись пулей в тире
вогнать свой шатл в планеты дальней дым

мы видим мир скользящий параллельно
но одного не знаем до поры -
с планет далеких идеальною моделью
нас видят параллельные миры

они глядят на нас сквозь телескопы
воображая будто мы - они
а мы на них и видим там европы
и азии и африки огни

и нас самих мы видим и ужасна
там наша жизнь! там войны, тяжкий быт!
и лишь одна пленительно прекрасна
планета в небе их ночном горит

и мы хотим промчавшись пулей в тире
вогнать свой шатл в планеты дальней дым
Нет, мы живем не в том сегодня мире,
в которым видеть мы себя хотим


Рецензии