Какое скучное небо

Какое скучное небо.
Какая мнимая светлость с окошка сквозит,
Освещая непонятость
Состояний моих...
Что ж, прощай, и спасибо
За хождение веры в не твой недосып.
Всё сбыло'сь и запомнилось
В добрых снах на двоих.

Та же ставка условий
Без поправок и скидок на то же прости
В обходимость покорности
За дыханье одной,
Чтоб, назвавшись любовью,
Безнадежно по скучному небу скрести
Этих строк невесомостью
По дороге домой.

Какая важность эмоций.
Какие тщетные пробы остаться твоим
И немножечко понятым
Не людьми, так тобой.
Не выдумывай солнца
И не клянчи иллюзий, я стану земным,
Если надо - и комнатным,
Не за этой стеной.

И не в этих перинах
Я себя потеряю. Не этой страны
Я останусь любовником,
Изменяя мечтам.
Всё пройдет повторимо,
И эмоции станут не так уж важны
За подборками сборника
К недописанным снам.

Уходила - вернулась
Опустошенная смыслами осень моя.
За плохими ль приметами
Или сбилась с пути...
Твой простуженный голос
Никуда, никуда не опустит меня:
Вей за скучными небами,
Только не уходи.

Ради всех возвращений
По пустым бездорожьям в душевность твою
За твоим пониманием
Я уже не вернусь.
Мне не нужно прощений
В обходимость чужих, но таких же - люблю
В стихотворных сознаниях,
Обреченных на грусть.

Всё останется прежним.
Небо так же захочет по нам поскучать,
Ляжет пухом под окнами -
А меня уже нет.
Был ли я в твоей жизни
Пониманьем того, что возможно понять
То, что дышит дорогами
В расписной тишине.

Какая томная пустошь.
Какие проводы осени в нежности муз
Под дрожащим свечением
В бездорожьях - к себе...
Ты меня не отпустишь,
Даже если уже никогда не вернусь
За своим отпущением
В эти скуки небес.


 = 2015 =


Рецензии