Раннее Средневековье Суассонская чаша
Лет семь назад, а может быть и боле
СиАгрия разбив при Суассоне
Мы крупный куш сорвали на войне
И стали меж собой делить добро
А Хлодвигу понадобилась чаша
Уж ты поверь, ничуть , не приукрашу
Вина полбочки влезло бы в неё
Но только вот никто нам не налил
Добротная с узорами посуда
Была церковная какая-то приблуда
И кажется епископ попросил
Её вернуть. Однако есть закон
По жребию всегда делить добычу
И не было средь воинов различий
Всё в равных долях брали испокон
И что тогда на Франка вдруг нашло?
Хотя он слыл нахалом и задирой,
Но чтобы чашу разрубить секирой!
Король смолчал, в душе упрятав зло.
А прошлым летом на глазах у всех
Во время смотра Хлодвиг вспомнил чашу
Гнев короля, клянусь богами, страшен
Франк был мечом расколот как орех.
Да, что ты всё заладил «грех», да «грех»
Слова- пустое, тут поступок важен…
Хлодвиг- первый король франков, которые были язычниками.
Свидетельство о публикации №115112607997
Анатолий Кузнецов-Маянский 26.11.2015 21:33 Заявить о нарушении
Елена Лог 28.11.2015 11:58 Заявить о нарушении